Weil immer wieder Fragen zu einheimischen Herstellern, Regionalprodukten und pommerschen Rezepten kommen, beginnt nun heute die Rubrik "Mit Leib und Seele". Dazu fiel der erste Blick in ein altes Buch, um einen schnellen und einfachen Start für die Rubrik zu haben. Der dürfte mit dem "Saßnitzer Heringssalat" geglückt sein...
Und das sind die Zutaten:
6 Matjesfilets
1 Scheibe Zitrone
2 Eier
2 EL Pflanzenöl
2 säuerliche Äpfel
2 kleine Gurken
außerdem 2 Zwiebeln
1 Bund Dill
Die Mengen reichen für 4 Personen. Für die Zubereitung benötigst Du etwa 30 Minuten... ;)
Die Matjesfilets, die sauren Gurken, die geschälten Äpfel schneiden, würfeln und mit gehäuteten klein geschnittenen Zwiebeln in eine Schüssel geben.
Dann die hart gekochten Eier in zwei Hälften schneiden, das Eigelb entfernen, und das gewürfelte Eiweiß mit zwei Eßlöffeln Pflanzenöl und den Zutaten vermengen.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Um das Bräunen der Äpfel zu vermeiden, etwas Zitronensaft hinzugeben. Abschließend, gehackten Dill unter den Salat heben...
Das ganze kann man natürlich auch schön dekorieren und in Szene setzen (Danke Matthes!), also - hier nun unser Serviervorschlag:
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen